REISESUCHE

TERMINÜBERBLICK

23.08.2019
METALLICA in München/Olympiastadion »

23.08.2019 - 26.08.2019
Paris »

23.08.2019 - 31.08.2019
Cattolica »

23.08.2019 - 31.08.2019
Igea Marina »

25.08.2019
Disneys ALADDIN in Stuttgart »

Legende:
= buchbar
= nur auf Anfrage buchbar
= nicht mehr buchbar





Freie Plätze:buchbar
  
Reisepreis:
pro Person im Doppelzimmer: € 529,00
Einzelzimmerzuschlag: € 60,00

Genussreise in die Toskana
06.10.2019 bis 10.10.2019

Reisenummer: RU30019

Buchungsformular

Zwischen Weinbergen und Zypressen

Genussreise in die Toskana

Liebliches Hügelland unterbrochen von tiefgrünen Zypressenreihen, einsame Gehöfte, malerische Dörfchen, eine hervorragende Küche und weltbekannte Weine - all diese Begriffe sind Synonyme für die Toskana. Genießen Sie diese zur Zeit der Olivenernte in ihrer Ursprünglichkeit, wenn nur wenige Touristen den Weg in die wunderschöne Region finden.

1. Tag: Donauwörth - Montecatini Terme
Anreise über Augsburg - Autobahn München - Innsbruck - Bozen - Bologna nach Montecatini Terme ins gebuchte Hotel. Zimmerbezug und Abendessen.

2. Tag: Ausflug Lari mit Nudelfabrik & Kirschlikörverkostung
Am Vormittag fahren Sie mit Ihrem einheimischen Reiseleiter nach Lari, einem kleinen, nochgeheimen Ort in der Provinz von Pisa. Sie erkunden eines der schönsten Dörfer Italiens, das für seine Festung und den wunderbaren Kirschlikör berühmt ist. Während Ihres Besuches darf auch ein Abstecher in die Nudelmanufaktur der Familie Martelli nicht fehlen. Hier wird noch per Hand das traditionsreichste Nahrungsmittel der Italiener produziert. Bei einem Mittagessen „alla italiana“ können Sie sich anschließend selbst von der Qualität überzeugen. Buon appetito! Nach dem Essen geht es weiter in die Bottega delle Specialità, wo Sie zur Verkostung des Kirschlikörs erwartet werden. Anschließend Rückfahrt ins Hotel.

3. Tag: Ausflug nach Pieve a Nievole und Besuch einer Ölmühle und Käserei
Nach dem Frühstück Abfahrt nach Pieve di Nievole, wo Sie eine Ölmühle besichtigen werden. Um diese zu erreichen, wechseln Sie das Verkehrsmittel und steigen auf eine Kutsche um, welche von einem Traktor gezogen wird. Wissen Sie, wie die Oliven gepresst werden oder kennen Sie den Unterschied zwischen „extra vergine“ und normalem Olivenöl? Bei der Besichtigung erfahren Sie alles über die Herstellung das „flüssigen Goldes“. Sie werden selbst Oliven ernten und nach einer Verkostung als Andenken eine Flasche Olivenöl (500 ml pro Zimmer) mit personalisiertem Etikett mitnehmen. Am frühen Nachmittag besuchen Sie eine Käserei. Die Toskana ist berühmt für ihren frischen Käse wie den Ricotta oder den Pecorino. Nach der Besichtigung dürfen Sie selbst probieren und wenn Sie möchten, können Sie auch welchen mitnehmen. Anschließend Rückfahrt ins Hotel.

4. Tag: Wochenmarkt-Besuch und Ausflug nach Pistoia mit Besuch in einer Fattoria
Nach dem Frühstück fahren Sie zu einem regionalen Wochenmarkt. Stöbern Sie an den Verkaufsständen und lassen Sie sich von der Atmosphäre verzaubern. Danach Weiterfahrt nach Pistoia, wo Sie auf Ihre Stadtführerin treffen.Pistoia steht zu Unrecht oft etwas im Schatten seiner bekannten Nachbarorte Florenz und Pisa. Es erwartet Sie eine wunderschöne, gut erhaltene Altstadt mit zahlreichen Sehenswürdigkeiten und das typische Dolce Vita einer toskanischen Kleinstadt! Nach dem Besuch Weiterfahrt zu einem Landgut - einer „Fattoria“. Hier bereiten Sie gemeinsam das Abendessen, eine Zuppa frantoiana, mit Produkten aus der Region und selbstgeernteten Oliven zu. Als Nachspeise werden Ihnen „Necci“ serviert, gemacht aus Kastanienmehl, Ricotta und Kastanien. Während des Essens werden Sie von einem Musikanten unterhalten. Im Anschluss Rückfahrt ins Hotel.

5. Tag: Montecatini Terme - Donauwörth
Nach dem Frühstück Abschied vom Hotel und Heimreise auf direktem Weg. Rückkunft gegen 22.00 Uhr.
Unsere Leistungen
√ Fahrt im Komfort-Reisebus
√ Bordfrühstück
√ Willkommensgetränk im Hotel
√ 4 x Übernachtung mit erweitertem Frühstücksbuffet im guten Mittelklassehotel in Montecatini Terme
√ 3 x Abendessen im Hotel
√ alle Ausflüge inkl. örtlichen Reiseleitern
√ Besichtigung Nudelmanufaktur mit Mittagessen inkl. Wasser u. Wein
√ Kirschlikörverkostung
√ Eispause mit 3 Kugeln
√ Besichtigung Ölmühle inkl. Kutschfahrt
√ Schnupperkurs Ölherstellung inkl. Verkostung und einer Flasche Öl (0,5 l pro Zimmer)
√ Besichtigung Käserei mit kleiner Verkostung
√ Stadtführung in Pistoia
√ Besuch Fattoria inkl. Abendessen mit Musik
√ Kurtaxe

Abfahrt
04.40 Uhr Dillingen
04.40 Uhr Wemding
05.20 Uhr Donauwörth
06.00 Uhr Augsburg
(weitere Zustiege auf Anfrage möglich)


Vorvertragliche Informationen nach § 651a BGB:

Zur Ansicht direkt auf der Seite:

Zum Download als PDF-Datei:

Formblatt zur Unterrichtung des Reisenden bei einer Pauschalreise

Wichtige Reise- und Buchungsinformationen

application/pdf
Buchungsinformationen (pdf / 156,26 kB)

Reisebedingungen für Pauschalangebote für Buchungen ab dem 01.07.2018

Datenschutzerklärung

>>Ihre eingegebenen Daten werden bei der Übertragung geschützt: Sicher online buchen mit SSL-Verschlüsselung<<
Zwischen Weinbergen und Zypressen

Buchungsformular